Топографическая съемка: описание, виды, процесс

Топографическая съемка, как правило, выполняется для получения достоверных, а также актуальных данных о непосредственно, создания предпроектной документации, а также проектирования, начало проведения строительных работ и кадастрового учета.

Разработанные топографические планы отображают не всю ситуацию, а только интересующие объекты. Как правило, масштаб един. Его размер составляет  1:500 — 1:5000.

Кроме того, выделяют такие виды топографических съемок, как:

  • Съемки общего назначения. То есть такая съемка вполне подходит, преимущественно, для  составления генеральных планов, проектирования и изучения (достаточно подробным образом)
  • Съемка коммуникаций, а также топографическая съёмка участка
  • Съемка земельного участка для кадастра
  • Топографическая съемка земельного участка
  • Крупномасштабная топосъемка, а также контроль за реализацией и стадией бета проекта. Контроль за состоянием съемки, а также дальнейшее устранение ошибок и недочетов
  • Топографическая карта Сыктывкара

Наша компания «Межа Плюс» готова выполнить в любое время года и суток топографогеодезические работы с использованием современного электронного геодезического оборудования. При этом результаты, которые фиксируются специальным обеспечением, могут в дальнейшем быть предоставлены как в электронном, так и в бумажном варианте. Наша компания с ответственностью подходит к выполнению любых задач, и с таким же успехом завершает любую работу. В нашей компании работают только профессионалы дела, что неоднократно подтверждается эффективными результатами.

Сам же процесс выполнения топографической съемки происходит следующим образом. Вначале собираются все материалы на данной территории, потом мы получаем разрешение на проведение работ. Немного позже происходит рекогносцировка местности, далее – создание с помощью GPS оборудования сети геодезических пунктов. После чего, происходит обработка всех результатов, которые были в процессе выполнения работ зафиксированы. Отсчет происходит уже в самом конце, когда вся проверка была выполнена. Ну и, следовательно, топографическая съемка местности будет выполнена в лучшем виде – в этом вы можете не сомневаться.

Исполнительная топографическая съемка основана только на землеустроительных работах. В первую очередь создается документация, куда вписывается соответствующая информация по этому вопросу.

А вот топосъемка для ландшафтного дизайна подразумевает получение точных пространственных данных о рельефе участка, именно поэтому важно правильно заполнить поля, и действовать строго по инструкции.

Топосъемка коммуникаций происходит только на тех зданиях, где это необходимо. Впрочем, данный момент не менее важен, нежели геоподоснова, топографический план участка. А вот стоимость зависит от сложности работ, хотя сумма не является астрономической.

Трассирование линейных сооружений выполняется тогда, когда имеет место качественно и без ошибок проложенных трасс. Так что это не менее важный пункт, чем другие моменты.

Заказывайте услугу «топографическая съемка» прямо сейчас! Мы работаем для вас!