Кадастровый номер участка. Получение кадастрового паспорта

Кадастровый паспорт участка –  загадочная вещь, о которой многие люди и знать-то не знали ранее, до 2008 года. Примечательно, что такой термин вызывает у некоторых «непосвященных» приступ ступора, и очень многие до конца не понимают, какие основные функции выполняет земельный кадастровый паспорт и каков срок действия кадастрового паспорта. Итак, давайте все разберем «от и до». Что же это за штука такая, и где именно можно оформить кадастровый паспорт.

Итак, прежде всего, данный термин был включен в законодательство РФ с 1 марта 2008 года (с вступлением в силу 221-ФЗ). В этом же законе и дается основное понятие о плане и о том, как можно получить кадастровый паспорт земли. Но все бы хорошо, за исключением одного «но» — до вступления в силу закона уже ранее использовалось (28-ФЗ). Как понимать такое стечение обстоятельств?

Также стоит знать (а многие, как раз-таки, не до конца все знают) о том, что сей документ пригодным для регистрации права собственности не может быть таковым.

И помните – если вы легально воспользовались услугой «получить кадастровый паспорт», обратите внимание на дату. Если вы документ получили после 01.03.2008 – у вас «правильный» документ. Разница лишь в том, что регистрация прав осуществляется только, если у вас есть в наличии верный кадастровый паспорт. Но учтите еще, что стоимость кадастровых паспортов меняется с каждым годом.

Принцип оформления кадастрового паспорта

Итак, вы заказали кадастровый паспорт. Но вот что же делать дальше, многие не до конца понимают. Хотя вскоре, мне кажется, заказ кадастрового паспорта в скором времени для некоторых будет не по карману.

Кадастровый паспорт состоит из таких разделов, как В1, В2, В3, В4.

Да, и, кстати говоря, ежели в базе кадастра отсутствуют координаты границ участка, ваш интерес в том, чтобы получить более выгодный участок и воспользоваться услугой «межевание».

Документы для заказа кадастрового паспорта

следующие:

  • Только если гостат 2003 года (образец)!
  • Обязательно заверенная нотариально (нотариусом) копия старого образца
  • ИНН и паспорт (только копия, не оригинал)
  • Справка из районного ДЗК (обязательное условие)

Так что, есть разные варианты. И посему выбор, а также покупка того или иного участка возлагается именно на вас. Сами понимаете, сделать кадастровый паспорт не проблема – если есть деньги.

Так что, кадастровый паспорт на земельный участок важно получить на более выгодных условиях, ведь так?